天津大学外语写作中心成立公告

2024-09-27

为积极响应外语教育高质量发展战略,推动我校国际化人才培养与科研成果国际传播,针对我校师生的外语写作相关需求,天津大学外国语学院正式成立外语写作中心。

写作中心的主要功能为提供学术类、应用类及考试类相关的外语写作咨询服务。指导教师团队拥有丰富的相关经验,能对各类外语写作文稿提供高质量的语言诊断与文字润色工作。具体包括:1)针对英语科研论文,进行局部修改和文稿润色,助力科研成果国际传播;2)针对英文简历等应用文写作,提供语言建议与文稿提升,促进人才国际化培养;3)针对各类外语水平测试写作,提供写作指导与建议,提升外语写作能力。此外,写作中心将邀请外语专家与学科专家开展各类英文写作讲座与工作坊,通过经验分享与过程示范,提升我校本科生与研究生英文读写实践。

写作中心的具体工作方式如下:为双校区学生提供线上(卫津路)和线下(北洋园)一对一文稿咨询服务,每次咨询时长30分钟。预约方式与途径将后续公布。

天津大学外语写作中心诚挚欢迎您的参与与支持!

天津大学外国语学院外语写作中心

联系方式:tju_writingcenter@126.com

上一条:天津大学外语写作中心成员名单公告 下一条:天津市普通高等学校大学英语课程思政教学竞赛决赛结果公示