外国语学院、教育学院、马克思主义学院联合开展本科教育教学审核评估交流互评工作

2024-06-05

5月30日,外国语学院、教育学院、马克思主义学院在外国语学院290多功能厅联合开展本科教育教学审核评估交流互评工作,各学院教学副院长、专业、系(部)负责人、教务员参加此次交流互评。

各学院首先就现阶段自评自查工作进行了简要介绍。外国语学院教学副院长肖振凤介绍学院已建好工作专班,目前正有序推进自评自建工作,不断完善管理制度梳理和教学档案整理,动员全体教师齐心协力做好迎评准备工作。教育学院教学副院长夏军介绍学院已于4月成立评建工作专班并积极开展工作,明确了学院具体的任务分工并介绍了学院评建工作的重点和难点。马克思主义学院教学副院长马明介绍本次本科教学审核评估思政类材料检查的重要性,指出各学院应重视教学大纲、培养方案、教案等教学材料中课程思政部分的检查力度,马克思主义学院教师愿与各兄弟学院加强交流协作,共同做好思政类材料准备工作。

在交流互评环节,各学院按照要求对培养方案、教学大纲、试卷归档材料和毕业论文(设计)等材料进行交叉检查。检查涉及教学文件档案的完整性,过程材料与结果材料的一致性以及试卷批改、成绩评定和毕业论文的规范性等。在检查过程中,大家认真详细查阅材料并进行了深入的探讨,提出优化意见与建议。针对各学院的特点,大家提出了宝贵的建议和意见,同时也分享了各自的经验和做法。通过交流,各学院不仅找到了自身存在的不足和提升空间,也收获了新的思路和启示。

1BBA4

各学院都将以此次互查互评为契机,进一步深入推进学院本科教育教学审核评估工作的全面开展,全方位落实立德树人根本任务,以评促建、以评促强,深化教育教学改革。

上一条:春晖大讲堂 | 姜峰:学术语篇互动的元话语视角:概念、方法与个案 下一条:春晖论坛 | 区域国别学方向学术沙龙