党建群团

天津大学外国语学院志愿者在第七届世界智能大会中展现青春风采

2023-05-19

第七届世界智能大会将于5月18日至21日在国家会展中心(天津)举行。本届智能大会以“智行天下,能动未来”为主题,为了做好本次智能大会的服务工作,天津大学外国语学院积极响应上级部门要求,招募了23名青年志愿者投身第七届世界智能大会的志愿服务工作中,并有序开展志愿者岗位分配、通用培训和提前上岗等各项工作。

志愿者们积极热情、尽职尽责,用热情和笑脸展示出天大青年良好的精神风貌,为圆满完成了第七届世界智能大会志愿服务工作在不断努力。从精准核对信息、制作各类证件,到引导参会人员入场,志愿者始终坚持服务大局、任劳任怨、细致认真地完成各项工作。

与此同时,志愿者们积极投身本次智能大会志愿活动,深刻感受到了中国科技、智能日新月异的变化,同时也引发其深入思考,如何将自身所学与当今时代发展方向和国家发展需要结合起来。

志愿者高祖熠表示:“作为第七届世界智能大会的志愿者让我受益匪浅,众多名企和名人齐聚一堂,众多前沿创新成果让人眼花缭乱,在此次智能大会中我开阔了自身眼界,也更清楚自己未来的努力方向。”王悦然表示“作为本次参加智能大会志愿者,我更深刻的地体会到了全球化、数字化、信息化等新时代的特征,让我们在面向现代化、面向世界、面向未来的大局中不断提升自身体能、技能和智能,持续提高自己的素质和能力。”程晓彤表示“非常有幸能够见证国家前沿科技的发展,这对大学生来说也无疑是一种鼓舞,增强了我们的文化自信和民族自信,以后我也会更加努力练就专业本领,成为祖国需要的人才”。

天津大学外国语学院各位志愿者积极践行志愿精神,热情工作,发挥专业优势,为第七届世界智能大会的顺利举办贡献青春力量。

上一条:亚运会赛场上的天大人——我院何鑫同学担任亚运会主媒体中心语言服务副主管 下一条:天津大学外国语学院学生党员在世界智能大会志愿服务岗位上诠释青年担当