北京邮电大学人文学院一行来我院进行调研

2024-06-28

6月25日下午,北京邮电大学人文学院副院长郑春萍、外语系主任杨京鹏、文学与文化研究中心主任杨纪平、应用语言学与语言数据科学教研中心主任边永卫、南太平洋地区研究中心副主任李炜炜和英语专业语言学子课程群负责人王冰昕一行来我院调研英语专业课程体系、教学改革和人才培养情况。外国语学院教学副院长肖振凤、院长助理武玉莲、英语系主任阎颐和副主任冯卉参加调研交流。

调研会上,肖振凤副院长首先致欢迎辞,并简要介绍了学院的发展历程、学科特色、师资力量以及近年来在教育教学、科学研究、社会服务等方面取得的成果。随后,阎颐老师就英语专业的专业设置、课程设置、教学方法、科研方向等方面进行了介绍;冯卉老师就学科交叉融合和新文科建设等方面与北京邮电大学人文学院代表进行了深入的交流和探讨。

北京邮电大学人文学院的代表们对我院在英语专业本科教育教学和竞赛团队建设等方面取得的成就表示高度赞赏,并分享了他们在人文社科教育方面的经验和做法。双方还就如何进一步加强校际合作、学科交叉融合、提高人才培养质量、推动科研成果转化等方面进行了热烈的讨论和交流。

此次调研交流活动不仅增进了两校学院之间的友谊和合作,也为我院未来的发展提供了有益的借鉴和启示。我院将以此次调研交流活动为契机,进一步加强与兄弟院校的交流与合作,不断提升学院的教育教学水平和科研创新能力。

上一条:上海理工大学外语学院来我院调研交流 下一条:天津市普通高等学校大学英语课程思政教学竞赛启动说明会在天津大学顺利召开