英国赫瑞-瓦特大学国际事务副校长Mark Biggs访问外国语学院

2024-10-12

1011日上午,英国赫瑞-瓦特大学国际事务副校长Mark Biggs到访外国语学院,就学科建设、学生交流培养及国际化办学等议题展开深入交流。学院党委书记张文礼、党委副书记常慧、副院长肖振凤、院长助理武玉莲、翻译教育中心主任殷世宇及学生代表等出席了座谈。

张文礼书记对Mark Biggs副校长的来访表示了热烈的欢迎。肖振凤副院长详细介绍了学院的发展历程、学科特色以及近年来在教育教学改革、科学研究、社会服务等方面取得的成效。Mark Biggs也对赫瑞-瓦特大学的办学历史、办学特色、师资力量、科研实力及国际声誉等方面进行了全面的介绍。

座谈期间,双方还就如何进一步建立合作机制、探索合作办学新模式、推动师生交流互访等方面进行了富有成效的讨论。双方一致认为,此次交流活动为未来的深入合作奠定了坚实基础。

此次交流活动是我院在教育国际合作领域的一次重要契机,为双方带来了宝贵的合作机会和发展空间。未来,我院将继续秉持开放包容、合作共赢的理念,加强与国外知名高校的交流与合作,推动教育国际化的进程,努力培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才。

下一条:重阳聚智话外语、薪火相传启新篇—外国语学院举办重阳节座谈会