王战教授受聘为我院英才教授

2024-01-24

2024年1月21日,外国语学院区域国别学学科建设研讨会在学院290多功能厅召开,学院班子成员、王战教授及相关教师代表参加会议。

undefined

会议首先对王战教授受聘为我院英才教授表示了欢迎和祝贺,随后,参会人员就区域国别学学科建设相关议题进行了研讨交流。外国语学院将全力支持王战教授组建区域国别学研究团队,加快区域国别学学科建设,以适应国家战略需求为根本牵引,以有效解决国家重大现实需求为重点,为中国话语体系的构建和国际传播效能的提升作出贡献。

王战教授简介:

王战,天津大学外国语学院英才教授,国务院学位委员会学科评议组成员,财政部国际财经专家工作室成员,科技部中非创新中心首席专家,全国社科基金同行评议专家,科技部“高端外国专家引进计划”评审专家。法语教学研究会副会长,“一带一路”非洲研究联盟副会长,中法语言文化比较研究会副会长,中国欧洲学会法国研究会理事,中国非洲历史研究会理事,中国亚非学会理事,国际文化交流学术联盟(中宣部)学术委员会委员、区域和边海专委会主任。《人民日报》海外网特约评论员、国家发改委《中国投资》特约撰稿人。完成国家社科基金重点项目等课题二十多项,出版专著、编著和译著三十多部,发表论文一百五十多篇;三十多份研究报告被政府相关部门采纳或批示。

上一条:总结交流谋发展 凝心聚力启新程——外国语学院召开2024年新学期全院教职工大会 下一条:外国语学院与国际合作与交流处党支部开展交流共建活动